> 
Règles de confidentialité et Conditions d’utilisations des données personnelles

Règles de confidentialité et Conditions d’utilisations des données personnelles

Mise à jour le 20 juillet 2011

Lesitedumariage.com respecte les préoccupations de ses visiteurs concernant la protection des renseignements et données personnelles. La présente page décrit le type d'informations que nous collectons, l’utilisation que nous en faisons et les partenaires avec qui nous les partageons. Vous pouvez nous contacter pour des renseignements sur notre politique de confidentialité : Contact

Protection des données personnelles

CNIL: En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur du site lesitedumariage.com dispose des droits suivants : droit d'opposition, droit d'accès, droit de rectification de ses données personnelles. Le présent site a fait l'objet d'une déclaration CNIL (N° 1143810).

Traitement des informations personnelles

Le présent site ne collecte aucune autre information que celles fournies par les visiteurs en connaissance de cause, par le biais des différents formulaires proposés sur son site uniquement si les visiteurs font la demande de réception de newsletter et emailing de notre site et/ou de ceux de nos partenaires , ou bien une demande de documentation de devis ou d’appel d’offre pour un de nos partenaires, exception faite de l'adresse IP.

Utilisation de cookies

Les cookies sont des fichiers inscrits sur le disque dur de la machine de l'internaute servant à personnaliser le contenu affiché lors de sa navigation sur notre site. Les cookies sont utilisés sur les forums et par la publicité. Les cookies des publicités sont utilisés à des fins de ciblage; ces techniques ne mettent en œuvre aucun traitement nominatif. Remarque : Vous pouvez facilement vous opposer à l'enregistrement de cookies ou être prévenu avant d'accepter en configurant votre navigateur.

Accès à vos informations personnelles et modification de celles-ci

Dans le cadre de la navigation et l’utilisation des services lesitedumariage.com (demandes de devis…), il est permis aux visiteurs, dans la mesure du possible, d’accéder à leurs informations personnelles, de les corriger en cas d’erreur ou de les supprimer, sur simple demande, sauf lorsque la législation en dispose autrement ou lorsque ces données sont nécessaires à des fins commerciales légitimes.

Avant de répondre à ce type de demande, lesitedumariage.com invite chaque utilisateur à s’identifier et à indiquer les informations auxquelles il souhaite accéder ou qu’il souhaite rectifier ou supprimer. Lesitedumariage.com se réserve le droit de décliner toute demande déraisonnable par son caractère répétitif ou systématique, toute demande réclamant des efforts techniques démesurés ou compromettant la confidentialité des informations de tiers, toute demande difficilement réalisable ou concernant des informations auxquelles l’accès n’est pas justifié. Le cas échéant, l’accès aux données et leur rectification constituent un service gratuit, sauf dans le cas où ce service impliquerait un effort démesuré. En raison des procédures de gestion de certains services, après que le visiteur ait supprimé ses informations, des copies résiduelles peuvent persister pendant un certain temps sur les serveurs actifs du lesitedumariage.com, et pendant une durée limitée supplémentaire sur les systèmes de sauvegarde hors connexion.

Pour modifier vos informations personnelles, cliquez ici

Application et respect des présentes Règles de confidentialité

Lesitedumariage.com contrôle en permanence le respect de ses engagements décrits dans les présentes Règles de confidentialité. Lorsque lesitedumariage.com reçoit une réclamation écrite, il prend contact avec l’utilisateur conformément aux présentes Règles de confidentialité. Lesitedumarige.com s’engage à coopérer avec les autorités compétentes, y compris les autorités locales chargées de la protection des données, pour résoudre tout litige concernant le transfert de données personnelles n’ayant pas pu être réglé au préalable entre lesitedumariage.com et le particulier.

Modification des présentes Règles de confidentialité

Lesitedumariage.com se réserve le droit de modifier les présentes Règles de confidentialité à tout moment. Toute diminution du niveau de protection des droits des visiteurs dans le cadre des présentes Règles de confidentialité ne saurait être appliquée sans leur consentement exprès préalable. Lesitedumariage.com publiera tout changement sur cette page et, dans le cas où il s’agirait de changements significatifs, il publiera un avis mis en évidence

En utilisant notre site, le visiteur accepte les conditions de confidentialité telles qu’elles apparaissent au moment où il accède au site.

Liens vers d’autres sites Web

Lesitedumariage.com contient des liens vers d’autres sites Web exploités de façon indépendante et sur lesquels nous n’exerçons aucune autorité. Nous vous faisons part de ces liens seulement à titre informatif et pour vous simplifier la vie. Ces sites ont leur propre politique de confidentialité. Lesitedumariage.com n’est pas responsable des renseignements contenus sur ces sites ou des renseignements qui y sont recueillis ni de l’utilisation qui en est faite.

Espace Pro
Visuel Magazine Marions-nous

Chez votre marchand de journaux

Télécharger gratuitement la version digitale de Marions-Nous !